材料学院举办“重阳节·话家风·品师德”新老教工茶话会
2020-10-28 09:06

感受师德魅力,传承浓厚家风。10月23日下午,在重阳节即将到来之际,为了促进新老教工交流,增进教师间情感,材料科学与工程学院工会于材料馆A楼325室举办“重阳节·话家风·品师德”新老教工茶话会,学院党委书记李曦达和来自学院30余名新、老教师代表出席了本次茶话会,会议由工会主席王亦晨主持。

茶话会现场

会议伊始,由王亦晨代表学院工会为学院老教工送上节日祝福并对新教工的到来表示欢迎。随后,老教工代表们纷纷讲述了他们在学院的艰苦奋斗经历,干事创业的拼搏精神,并表达了对青年教师的殷切希望,叮嘱青年教师要传承材料人的拼搏精神,继续为学院的发展贡献力量。新教工代表也表达了入职以来感受到了来自学院这个大家庭的温暖和来自同事们的关怀,看到了老教师们在岗位上的兢兢业业,尤其听完老教工讲述学院的故事,备受鼓舞,对学院未来发展更加的期许,对自己未来的工作方向更加明确,表示投身科研、学为人师,行为世范的决心。

参会老师热情交流

新入职教工代表发言

李曦达书记讲话瞬间

最后,李曦达书记在讲话中表示,材料学院家风纯正,体现在深厚的文化素养、优良的精神风貌。老教师们呕心沥血、辛勤工作、无私奉献,他们着饱含对专业的热爱、对事业的追求,长期艰苦奋斗,夯实了学院的基础,推进了学院的发展。青年教师要学习老教师们攻坚克难的拼搏意志、奋发有为的精神状态、只争朝夕的紧迫劲头,要秉持终身学习的理念,努力践行良好的师德师风。学院会为教师们创造良好舒心的工作环境,团结带领全院师生共谋发展,让学院良好家风薪火相传,让师德之树永葆常青。