材料科学与工程学院、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室举办“凤凰花开·材情永驻”2024届毕业生晚会
2024-06-11 18:28

花开半夏,青春芳华,骊歌未央,再谱华章。6月7日19:30,材料科学与工程学院、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室在燕山大学音乐厅举办“凤凰花开·材情永驻”2024届毕业生晚会,欢送2024届毕业生心怀母校从燕大出发,跨越山海向祖国报到!燕山大学党委副书记、校长赵丁选,第十四届全国人大代表、包头稀土研究院磁材所副所长、1999级金属材料工程专业本科校友闫宏伟,团委书记段磊,团委副书记陈硕,教务处副处长赵逢达,学生工作处副处长、2011级材料学专业博士校友张志超,工程训练中心副主任、1999级金属材料工程专业本科校友刘利刚,河北省高校网络思想政治工作中心副主任王恩福,材料科学与工程学院、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室领导班子全体成员、教师代表、辅导员出席晚会。

晚会分为“青青子衿”和“冉冉向新”两大篇章,通过歌曲、舞蹈、小品、舞台剧等多种形式,回顾了毕业生们在燕大求学的时光,展现了青春风采和成长历程。开场舞《踏梦而来》将全场气氛点燃,诉说着毕业生们对未来的无限憧憬和期待。

我们遇见光、追随光、成为光,歌曲《裹着心的光》,唱出了对梦想的执着追求和对未来的坚定信念。

舞蹈《born to be》用充满活力的舞姿,展现了青春的无畏和自信。

吉他弹唱《平凡之路》让人沉下浮躁的心来感受毕业季里淡淡温暖,平凡的生活中也有不平凡的梦想。

小品《反诈银行》在引人爆笑的同时发人深省,让防骗意识深入人心,赢得现场观众一阵阵欢笑和掌声。

独唱《无名的人》致敬了那些默默付出、无私奉献的学校工作人员。

军事题材表演《乘风破浪旗开得胜》气势如虹,用整齐划一的动作尽显少年英姿。

歌曲《明天会更好》由学院领导老师们演唱,他们用深情的歌声表达了对毕业生们的美好祝福,希望他们在未来的道路上一帆风顺,前程似锦。

在中场环节,张新宇院长发表了热情洋溢的讲话,对毕业生们顺利毕业表示祝贺,鼓励他们在新的征程中继续努力,为祖国的建设和发展贡献自己的力量。

闫宏伟校友也分享了自己的成长经历和人生感悟,他希望毕业生们能够珍惜时光,不断学习,勇于创新,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

匠心传承,逐光前行,院长和校友抽取了幸运观众并颁发了印有燕大校训的艺术赏盘。传递下去的不仅仅是纪念品,更是一代代燕大材料人传承下去的责任与使命。

在随后的宣誓环节中,全体同学庄严宣誓:“材料强国,奋斗有我,我从燕大出发,向祖国报到!”这一誓言表达了毕业生们的决心和信念,他们将以实际行动践行自己的承诺,为祖国的材料事业贡献自己的力量。

广阔天地,大有作为。乐队表演《海阔天空》将晚会气氛推向高潮,他们用激昂的音乐和充满活力的表演,展现了毕业生们的青春活力和对未来的信心。

男女对唱《命运》表达了毕业生们将直面对未来的挑战,用自己的努力和汗水创造美好的未来。

诗朗诵《青春回廊燕园启航》回顾了毕业生们在燕大的学习和生活,表达了他们对母校的感激之情和对未来的美好憧憬。

冉冉向新,执光开路。合唱《最美的太阳》唱出了对梦想的追求和对未来的希望,在阳光下茁壮成长,成为祖国的栋梁之材。

时代是热烈的,青年是热烈的,在花一般的年纪要勇于去追逐梦想。歌舞《紫荆花盛开》用动人的歌声和优美的舞姿,展现了毕业生们的青春风采和对未来的美好期待。

情景剧《匆匆》通过生动的表演,展现了毕业生们在燕大的学习和生活,表达了他们对母校的不舍之情。

合唱《入海》由姜明金、范学美两位毕业班辅导员与同学们共同演唱,愿大家心中怀龙马担当,带着梦想去远方,跃入人海,各自灿烂。

青春不散场,梦想正起航。晚会为毕业生送上了最诚挚的祝福,毕业生们将珍藏这份美好记忆,让友谊和梦想将永远延续,带着勇气和热爱向四面八方去,实现在校园里播种的梦想。

凤凰花开,材情永驻,全体毕业生将脚踏实地,持之以恒,奋斗拼搏,追光逐梦,以青春的激情、青春的奋斗、青春的力量,在新时代、新征程中书写属于自己的精彩人生!