首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  党建工作  科学研究  教学工作  学生工作  国家重点实验室  实验中心  院内办公 
通知公告
文档下载
· 校外毕设协议书
· 课程考试成绩评定依据表
· 新版课程考核分析报告模板
· 燕山大学研究生学术报告记录表
· 燕山大学硕士研究生与导师双...
· 燕山大学研究生个人培养计划...
· 燕山大学研究生课程调课审批表
当前位置: 首页>>学院新闻>>教学新闻>>正文

材料科学与工程学院举办第二届青年教师培训​暨第三届亚稳材料青年论坛
2017-06-12 11:13 王少飞 

    610日,材料学院举办了第二届青年教师培训暨第届亚稳材料青年论坛。会议特邀我院原金属系主任著名教授、博导郑炀增作了主题报告。材料科学与工程学院党委书记王丽萍,材料学院副院长李伟、温福昇,亚稳材料国家重点实验室副主任彭秋明以及学院45岁以下教师近30人参加了培训交流活动。活动共分为:主题培训、专题报告个议程,分别由学院副院长李伟,原美国圣地亚国家实验室纳米科学与能源材料方面的著名学者黄建宇教授亚稳材料国家重点实验室赵智胜教授主持。国家“千人计划”人选沈同德等部分资深教授应邀全程参与了培训交流活动。 

           

(青年教师培训现场)

 

   王丽萍书记在开幕致辞中提到:希望年轻老师要有坚定的信念和良好的道德;有精湛的教学技艺和渊博的专业知识;有创新的思维和健康的生命状态。她指出青年教师是学院进步与发展的希望所在。青年教师培训环节,郑炀增教授为大家做了题为“青年教师如何做好教育工作”的主题报告,他从东北重型机械学院历史回顾、研究方向产生、双一流建设之责任、教学与科研的关系、育人态度等方面进行了深入浅出的讲解。第一、要坚持自己的教学、研究方向,不忘初心,持之以恒。第二、主动对接国家“双一流”建设的重大战略,积极行动,有所作为。第三、正确处理好教学与科研的关系。第四、爱岗敬业,增强责任意识,在教改过程中走出研究型学院有特色的本科教学道路。

 

(郑炀增教授主题培训)
 

专题报告环节,刘迎丹李鹏顾江龙李悦明王鹏5位青年教师进行汇报,报告内容涵盖亚稳材料理论与制备技术等方面的科学前沿及他们的研究成果,本科教改经验等。几位报告人对自己的研究、教学内容进行总结并与参会的青年教师及各位专家进行了交流讨论。

(青年教师专题报告)

李伟副院长对大家所做的专题报告情况进行了总结,肯定了青年教师们的科研成绩。她指出各位青年教师要以本次2017版本科生培养计划修订为契机,主动参与到各专业核心课程模块搭建过程中来,做好本科生、研究生培养计划的衔接,助力我院教学、科研工作更上一层楼。

关闭窗口

 

Copyright © 2013 by http://nic.ysu.edu.cnall rights reserved 版权所有
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 Email:
net@ysu.edu.cn电话:0335-8074631
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心