首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  党建工作  科学研究  教学工作  学生工作  国家重点实验室  实验中心  院内办公 
通知公告
文档下载
· 校外毕设协议书
· 课程考试成绩评定依据表
· 新版课程考核分析报告模板
· 燕山大学研究生学术报告记录表
· 燕山大学硕士研究生与导师双...
· 燕山大学研究生个人培养计划...
· 燕山大学研究生课程调课审批表
当前位置: 首页>>学院新闻>>教师信息>>正文

燕山大学举行引进国家“千人计划”专家沈同德教授签约受聘仪式
2014-07-01 15:34  
燕山大学举行引进国家“千人计划”专家沈同德教授签约受聘仪式
2014-03-12 人事处 裴林宝    (点击: 2218)

    【新闻中心讯】3月11日下午,燕山大学引进国家“千人计划”专家沈同德教授签约受聘仪式在18楼学术报告厅举行,出席仪式的有校长刘宏民、副校长盛婉玉、相关学院和职能部门的领导和教师与学生代表,仪式由人事处处长官英平主持。

 

 

刘宏民校长与沈同德教授现场签署《燕山大学高层次人才聘用协议》

 

 

盛婉玉副校长为沈同德教授颁发“燕山学者”特聘教授证书

 

    仪式上,校长刘宏民代表燕山大学与沈同德教授现场签署了《燕山大学高层次人才聘用协议》,副校长盛婉玉为沈同德教授颁发了“燕山学者”特聘教授证书,沈同德教授成为我校全职聘任的首位国家“千人计划”专家。

    校长刘宏民代表学校对沈同德教授的正式加盟表示热烈的欢迎,他指出,“千人计划”是国家重点人才引进项目,目前河北省仅有3所高校引进了“千人计划”专家。全职引进沈同德教授,为实现我校人才建设目标创造了良好的开局,对加强我校高层次人才队伍建设,全力推进人才强校战略,促进高水平大学的建设具有重要的意义,他的到来将进一步加强我校亚稳材料国家重点实验室的学术水平,提升材料学科的整体实力。目前,我校正积极向河北省争取相关的资金和政策支持。

    亚稳材料国家重点实验室主任刘日平对引进沈同德教授的个人情况、引进的过程以及引进后实验室对沈教授的支持措施进行了介绍。他表示,国家重点实验室将为沈同德教授提供良好的教学、科研平台、科研团队条件,使其可以顺利地开展工作。

 

 

沈同德教授向大家介绍自己的研究工作和未来的具体规划

 

(以上照片由宣传部新闻中心 褚玉晶拍摄)

 

    沈同德教授向大家介绍了自己的研究工作和未来的具体规划,以及他回国前工作单位美国洛斯阿拉莫斯国家实验室的情况。沈教授的研究方向包括纳米和非晶体材料的合成、结构表征、力学、物理性能,锂离子电池纳米复合电极材料,纳米材料的辐照损伤等。他表示,在燕山大学工作期间,将重点围绕纳米材料、纳米复合电极材料、新型抗辐照纳米材料等内容开展科学研究,力争创建具有国际先进水平的亚稳材料研究新方向,促进燕山大学在材料、物理、国防、能源等领域内的交叉结合。

    附:沈同德教授简介

    沈同德教授毕业于中国科学院金属研究所与美国北卡罗来那州立大学材料科学与工程专业,回国前为美国洛斯阿拉莫斯国家实验室材料科学与技术部终身研究员,担任约二十种国际英文SCI学术刊物评审专家,美国能源部、香港城市大学、美国路易斯安纳州立大学科研基金评审专家,及教育部长江学者奖励计划海外评审专家和中组部青年千人计划评审专家。发表SCI收录论文80余篇,SCI引用2000余次,H因子23,并主持美国洛斯阿拉莫斯国家实验室定向研究基金、美国国家标准技术研究院、南京工业大学-南京高新区“三创载体”计划、江苏“双创”计划项目各1项,获江苏省科技三等奖1项,2010年入选国家“千人计划”。

关闭窗口

 

Copyright © 2013 by http://nic.ysu.edu.cnall rights reserved 版权所有
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 Email:
net@ysu.edu.cn电话:0335-8074631
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心