当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

2023-04-29 11:22

4月28日下午,材料科学与工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委、校党委主题教育工作要求,动员部署全院主题教育工作,推动主题教育做到高起点、高标准、高质量、高要求起步。学院党委书记李曦达作动员讲话,学院领导班子成员、科级干部、系主任、党支部书记、组织员、辅导员参加会议。

会议现场

会上,李曦达首先学习传达了学校主题教育动员部署会议精神和《中共燕山大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,并对学院主题教育领导小组和工作机构进行了说明。

会议强调,在全党深入开展主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。全体党员干部要认真学习、深刻领会开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

李曦达提出三点要求:一是要提高政治站位,深化思想认识,把主题教育作为一项重大政治任务,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要强化理论学习,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;三是紧抓措施落地落实,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进,将开展主题教育与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与学院中心工作一同落实,努力推动主题教育务求实效走在前列。