当前位置: 首页>>教学工作>>教务通知>>正文

材料物理专业召开本科教育教学审核评估自评自建工作会
2024-05-24 16:43

2024年5月22日,材料物理专业召开本科教育教学审核评估自评自建工作会。此次会议旨在全面动员全体教师,以高度的政治责任感和使命感,积极参与本科教育教学审核评估自评自建工作,确保材料物理专业教育教学质量稳步提升。

会议由材料物理系主任薛天宇教授主持,专业教师出席了会议。会上,薛天宇首先传达了国家和学校关于本科教育教学审核评估的最新指示,强调此次审核评估对于提升专业教育质量、推动学科发展的重要意义。他指出,材料物理专业作为学院的重要学科之一,肩负着培养高素质材料物理和前沿交叉学科领域杰出人才的重任。他要求全体教师深入学习国家、学校和学院关于审核评估的系列文件,准确把握审核评估的标准和要求,结合专业实际,制定切实可行的自评自建工作方案。他特别强调,政治高度是本次评估工作的重要基石,材料物理专业要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,确保专业教育的正确政治方向。

随后,薛天宇对专业自评自建工作进行了详细部署。他要求各教学团队和教师要对照审核评估指标体系,逐项梳理教学工作中存在的问题和不足,制定整改措施,明确时间节点和责任人。同时,他还强调了团队合作的重要性,希望全体教师能够齐心协力、密切配合,共同完成自评自建工作。

最后,与会教师展开了热烈的讨论,大家纷纷表示要以此次评估为契机,进一步加强内涵建设、提升教育教学质量、推动学科发展,为培养更多优秀的材料物理专业人才作出更大贡献。