校领导参加材料科学与工程学院“寓见榜样”学生社区功能型党支部英“材”先锋七一出征仪式
2024-06-28 08:34 董亮

6月26日下午,材料科学与工程学院在“寓见榜样”——“一站式”学生社区工作站举办英“材”先锋七一出征仪式。燕山大学党委常委、副校长蔡星周,党委学生工作部部长、学生工作处处长、学生社区党工委书记薛传佳,党委学生工作部副部长、学生工作处副处长王银思,学院党委书记王国伟,学院正处级专职辅导员袁云岗,学院党委副书记、“寓见榜样”学生社区功能型党支部副书记王亦晨,学院全体辅导员与功能型党支部部分党员参加仪式,仪式由王国伟主持。

学院党委书记王国伟主持

在党委组织部、学生社区党工委的指导下,党委学生工作部的大力支持下,“寓见榜样”学生社区功能型党支部选拔了“术研材学”“航天材翼”“钢轨材坚”“超硬材志”“感测材精”五个功能型党小组。党小组依次通过PPT形式向大家进行展示,介绍其研究方向、小组成员、科研成果和奋斗目标。他们分别奋战在考研备战、空间飞行器元件研发、铁路轨道辙叉创新、超硬材料高压合成、生物传感器件精度提升等五个领域,他们对中国共产党红色基因和光荣传统的传承坚定,专业素养一流,对科研学习保持热情,对未来的憧憬与追求远大。

“术研材学”功能型党小组代表风采展示

“航天材翼”功能型党小组代表风采展示

“钢轨材坚”功能型党小组代表风采展示

“超硬材志”功能型党小组代表风采展示

“感测材精”功能型党小组代表风采展示

薛传佳依次为五个功能型党小组授旗。党小组代表接过承载着荣誉和责任的旗帜,许下为科技强国不懈奋斗的承诺。

薛传佳授旗

王亦晨带领全体学生党员,面向党旗庄严宣誓。共同回顾入党时的初心和使命,牢记党的宗旨和纪律,为共产主义事业奋斗终身!

王亦晨带领全体学生党员宣誓

蔡星周最后总结讲话,对选拔组建社区“功能型党小组”给予肯定,指出“功能型党小组”是构建“学校党委—学生社区党工委—功能型党支部”条块结合、纵横交互的网格组织体系的又一有力抓手,是对学校学生党建工作主渠道的拓展、延伸和补充。向即将“出征”的各位学生党员提出殷切期望:一是弘扬伟大建党精神,赓续党的红色血脉。永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大,艰苦奋斗;二要铭记燕大精神,熔铸燕大人的奋斗基因。虽然路途经历坎坷,但始终初心不改,追求卓越;三是弘扬科学家精神,锤炼科技报国本领。以“科技强国”为己任,以“学生社区功能型党支部”为平台,在攻坚克难中追逐梦想,在核心技术科研攻坚中“挑大梁、当主角”。最后,蔡星周鼓励材料学子作为大国青年,要以“以至诚之心报国、以攻坚之心干事”,期待大家做新时代大有可为的新青年!

蔡星周讲话

未来,五个功能型党小组将继续为科技强国梦贡献青春力量,胸怀祖国、追求真理、勇攀高峰、集智攻关,充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把爱国情、强国志、报国行自觉融入建设社会主义现代化强国的奋斗之中,书写属于燕大人的辉煌篇章。