首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  党建工作  科学研究  教学工作  学生工作  国家重点实验室  实验中心  院内办公
文档下载
· 学生学籍异动审批表
· 新开课教师试讲表
· 开设公共选修课申请表
· 教学日历
· 调课审批表
· 校外毕设协议书
· 课程考试成绩评定依据表
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

材料学院大一团支部举办“厉行节约,反对浪费”团日活动
2020-11-18 20:23

20级材料一班

厉行节约反对浪费,不只表现在杜绝食物浪费还体现在团员学习生活中的方方面面,20级材料团支部共同举办“厉行节约,反对浪费”主题团日活动。团支书向同学们介绍了中国粮食问题的现状,结合21天光盘行动”向同学们讲述了节约粮食的重要性,之后同学们观看了有关中国粮食浪费问题的视频,了解粮食从生产到食用的全过程,认识到每一粒粮食来之不易。

20级材料二班

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰,节约历来是中华民族的优良传统,20级材料二班与一班团支部开展了“厉行节约,反对浪费”主题团日活动。首先由团支书对粮食浪费现象进行介绍,同学们积极学习观看了倡导节约粮食以及反对浪费的视频,此次活动还邀请到了材院青志协同学进行“光盘行动”的宣讲,让团员们认识到只要每个人都从自身做起、从点滴做起,就能有效制止“舌尖上的浪费”乃至“身边的浪费”。

20级材料三班

为了“厉行节约、反对浪费”蔚然成风,帮助同学们树立浪费可耻、节约为荣的价值导向,20级材料三班团支部开展了“厉行节约,反对浪费”主题团日活动。首先,团支书向同学们讲解了节约的必要性,列举了近年来我国存在的浪费现象与我国每年浪费的粮食总量,同学们在感到震惊的同时,也深意识到节约粮食反对浪费的必要性下定决心培养厉行节约光盘每一天的好习惯

142008

20级材料四班

今年,以倡导节约,反对浪费的全民性行动在全国兴起。20级材料四班团支部11月9日开展以“厉行节约,反对浪费”为主题的团日活动。团支书通过PPT展示的方式,向同学们介绍了现阶段中国粮食的现状以及日常生活中随处可见的浪费粮食行为,宣扬了勤俭节约的传统美德。接下来,同学们观看了袁隆平院士采访视频,加深了对粮食来之不易的认识。活动结束,团员积极参加校青年志愿者协会组织的“光盘行动”,用行动践行不弃微末,让“厉行节约,反对浪费”在校园中蔚成风尚。

20级材料五班

历览前贤国与家,成由勤俭败由奢,20级材料五班团支部开展了“厉行节约,反对浪费”主题团日活动,旨在增强同学们勤俭节约意识。首先,组宣委员为同学们讲解了厉行节约的重要性,分享了从古至今伟人们勤俭节约的故事,接着,同学们观看了“你如何看待勤俭节约”的创意短片,意识到勤俭节约不在于一时一事做得好,关键在于持之以恒、久久为功,把勤俭节约的精神融入到学习、生活中

20级材料六班

20级材料六班团支部深入践行厉行节约、反对浪费重点关注了绿色生活方式为此,在教室及宿舍开展了“厉行节约,反对浪费”主题团日活动。团活第一项,由团支书及组宣委员进行本次团活主题的延伸讲解,紧接着进行团活第二项团支书给团员们布置任务:在日常生活中收集废旧塑料瓶及废旧纸张进行回收利用,增强同学们的节约意识,让同学们“厉行节约、反对浪费”落实到行动上、实践中。

13EB43

20级材料七班

艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,作为共青团员,我们更要树立“节约光荣,浪费可耻”的意识,自觉杜绝浪费行为20级材料七班团支部开展了“厉行节约,反对浪费”团日活动。活动开始团支书介绍了舌尖上的浪费接着引入光盘行动,重点阐述光盘行动的重要性。活动最后同学们共同提出节约建议,从日常生活中的小事做起,节约用电、用水、办公用品,每人进步一小步,合起来就是社会的一大步。

撰稿人:宋歌 张博峰)