材料学院大一、大二团支部举办“诚信感恩教育”团日活动
2020-12-01 23:01

20级材料一班

一所大学的风气往往在学生的身上体现,为创建和谐校园,材料一班开展了诚信感恩教育主题团日活动。首先团支书从诚信--为人之本,立身之命”感恩之心,幻化成蝶”的角度分别介绍诚信与感恩后,由同学讲述关于诚信感恩的故事团活的最后,同学们一起观看电影《八佰》,加深对诚信感恩理解并立志成为讲诚信懂感恩的人

20级材料二班

诚信和感恩是中华民族的传统美德,以激励学生诚实守信为目标,11月25日,材料二班举办“诚信感恩教育”主题团日活动。首先团支书引入本次活动的主题—诚信感恩;随后,由组宣委讲解诚信感恩相关故事的PPT。活动结束后,同学们承诺以身作则,在今后的生活学习中用传统美德约束自己的一言一行。

20级材料三班

诚信,乃为人之本;感恩,是道德之基引导学生树立诚信为本的观念十分重要。为此,材料三班团支部开展了“诚信感恩教育”主题团日活动。首先,由团支书向同学说明诚信、感恩的重要性接着,同学们为自己求学生涯中最重要的一位老师写下感恩信,表达自己对老师的感激与钦佩之情。最后,希望同学们常怀感恩之心,践行诚信之美。

20级材料四班

人们诚实守信,回报社会,社会才能稳步发展。11月24日,材料四班团支部组织开展诚信感恩教育团日活动。首先,学生代表向同学讲解了关于诚信感恩的PPT同学们观看了有关诚信的演讲和钟南山先生的诚信实例视频,观看过程中,团支书的讲解帮助同学们树立诚信与感恩的意识此次团活,同学们懂得诚信感恩,不仅是做人之根本,也是国家繁荣昌盛的必要条件

20级材料五班

学院校风的建设离不开同学们的思想品质,为优化校园风气,材料五班团支部开展了“诚信感恩教育”主题团日活动。首先,团支书 “讲诚信,知感恩”的微视频引入话题,并让同学们依次发言,接着由团干部进行总结,并鼓励同学们成为诚实守信,懂得感恩的人。最后,此次活动在同学们演唱相关歌曲中结束。

20级材料六班

为了对诚信感恩社会的建设出一份绵薄之力,材料六班团支部开展了主题为“诚信感恩教育”的团日活动。首先,团支书组织宣传委员为同学们讲解了诚信感恩教育的具体内容接着,团干部为同学们推荐了有关诚信的影片;最后,以“感恩教育”为主题进行总结演讲,并宣布此次团日活动圆满结束。

20级材料七班

作为一名大学生,我们要学的不仅仅是知识,更要学会感恩诚信。因此材料七班团支部开展了“诚信感恩教育”主题团日活动。此次活动中,团支书首先介绍感恩是中华民族的传统美德,通过引用古今的实例,来介绍感恩接着用校园内的诚信小站引出诚信是一个人最基本的道德规范,最后,团支书进行总结。希望同学们怀感恩之心慢慢成长,坚守诚信励志成才。

19级金属材料工程一班

重视大学生讲诚信、知感恩必要必须且刻不容缓,因此,19级金属材料工程一班团支部开展了以“诚信感恩教育”为主题的团日活动。开场团支PPT的形式向同学们列举了当今社会仍然存在的诚信问题,以此警示同学;随后,通过讲解感恩的示例同学们学会感恩,并时常 向父母老师同学表达自己的感激之情。

19级金属材料工程二班

诚信永不弃,感恩应牢记。19级金属材料工程二班团支部举办了以“诚信感恩教育”为主题的团日活动。首先,团支书具体例向同学们阐述了诚信与感恩的重要性;接着观看诚信老人吴恒忠的视频,引发同学们深思。希望每位同学都能意识到诚信与感恩对自身成长发展的意义,诚信立本,不忘本源,常怀感恩之心。

19级金属材料工程三班

为进一步加强共青团对青年学生的思想引领作用,19级金属材料工程三班团支部开展“诚信感恩教育”主题团日活动。团支书和组织宣传委员通过PPT详细解释了诚信和感恩的内涵,并讲述了有关诚信和感恩的经典故事,之后向同学们展示了如何做到诚信与感恩。通过此次活动,同学们受益匪浅并立志成为讲诚信,知感恩的人

19级无机非金属材料工程一班

构建诚信与感恩的校园氛围需要我们共同努力,为此19级无机非金属材料工程一班团支部开展了“诚信感恩教育”主题团日活动。首先,由团支书详细讲解了诚信与感恩的含义以及意义;然后通过观看相关视频加深同学们对诚信与感恩的理解。经过此次活动,实践诚信为本、常怀感恩成为同学的共同目标。

19级无机非金属材料工程二班

培养学生健全的人格和良好的品质,提高学生的自我修养十分重要。19级无机非金属材料工程二班团支部举办了以“诚信感恩教育”为主题的团日活动。先由团支书介绍诚信与感恩的历史,之后组织同学们朗读和讲解经典名著有关诚信和感恩的片段,在引导同学们了解诚信和感恩的深刻意义的同时,也帮助同学们学会如何身体力行的实践诚信和感恩。

19级材料物理工程一班

诚信不朽,感恩永存。19级材料物理一班团支部举办“诚信感恩教育”主题团日活动。活动由团支书组织同学们做游戏进行展开,游戏失败的同学将会自己的父母打电话。在与父母的交谈中,同学们真情流露,并向父母表达了感激之情。学会感恩,带着感恩前行,我们将收获快乐与成功。

19级高分子材料工程一班

11月24日,19级高分子材料工程一班团支部召开“诚信感恩教育”主题团日活动。首先,团支书在班级群发起关于毕业去向的,投票结果显示绝大多数同学愿意在毕业之后做力所能及的事来回报燕大;之后,同学们共同签署了诚信考试承诺书。相信同学们在未来的学习生活中会用实际行动实现诺言,践行诚信与感恩。

(撰稿人:宋歌 张博峰)