当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

材料学院学院硕士研究生第三党支部2020年第三次主题党日纪要
2020-07-26 11:13

会议时间:2020年5月19日

会议地点:党支部QQ群组线上会议

出席人员:

党员代志强、张扬、董晨洁、李雪梅、刘硕海、尹玉婷、付海成、韩赛赛、胡天祥、林康、刘昊权、马晨静、米兰、屈雨薇、孙凡捷、孙文明、许利东、张萌蕾、曾德武、张贺贺、张文飞、赵鑫萍、赵众凯、周磊、朱莉、任望为、李爽、邰超、刘志伟、陈廷珍、林晓、贺靖怡、贾曼曼、徐学浩、兰帅、刘东博、王新宇、仉烨、郝雅倩、张优

积极分子:李庆文、李卓渊、杨霖、肖静静、王雪、李永兵、罗宝健、付俊杰、杨证、吕家欢

缺席人员:

请假人员:

记 录 人:胡天祥

基本情况:5月19日10:00-11:00,材料科学与工程学院硕士研究生第三党支部全体党员、积极分子出席会议,“尺笔丹心、‘疫’线先锋”系列主题党日活动由党支部书记张贺贺同志主持,此次党日活动的主题为“青春战疫,志愿有我”。会议组织支部全体党员与积极分子重温思政大课节选《战疫里的最美青春-谈中国青年的责任与担当》,随后全体党员和积极分子互相交流学习观后感想。

会议内容:会议中,全体党员一同观看了视频《战疫里的最美青春-谈中国青年的责任与担当》。视频通过讲述王卫国一家三代人的抗疫接力,阐释了一代又一代中国青年在他们所处时代中勇担责任,爱国奉献的精神内涵。在此次新冠疫情防控阻击战中,90,00后的医护人员约1.2万人,占所有医护人员的三分之一,他们用出色的表现,挑起了疫情防控的大梁,展现了中国青年的责任与担当。这让在场的每一位同为90后的党员同志和积极分自感到由衷的自豪,中国新一代青年是值得信赖和骄傲的,他们正在各个领域积极进取,蓬勃向上。全体党员、积极分子就视频《战疫里的最美青春-谈中国青年的责任与担当》,联系自身实际,发表了各自的看法。

最后,党支书对本次活动进行总结,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,作为90后青年党员,我们应当积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现当代中国青年的担当精神,赢得党和人民高度赞誉。同时我们也应当秉承先辈精神,发扬责任意识,勇担起自己应负的责任,不负韶华,振兴国家。