材料科学与工程学院举行新党员入党宣誓大会
2005-07-20 14:43 王亦晨

2005年7月1日,在中国共产党建党八十四周年之际,材料科学与工程学院党委在世纪楼706室隆重举行了新党员入党宣誓大会。宣誓仪式由学院党委副书记王丽萍同志主持。学院党委书记张静武同志,学院党委组织委员张世良同志,学院各学生党支部书记及学院45名学生党员、73名预备党员、20名入党积极分子代表参加了宣誓大会。

大会在庄严的国歌声中开始。

参加入党宣誓的的新党员共有44名。新党员在鲜艳的党旗面前,举起右手,握拳在肩,在学院党委组织委员张世良同志的领誓下,进行了入党宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这洪亮、激昂、铿锵的入党宣誓誓言,伴随着青春和理想的翅膀,在教室内外久久回荡。

宣誓大会上,新党员代表孙倩同学做了发言,她代表全体宣誓的新党员表示,要团结在党中央周围,以实际行动贯彻和实践“三个代表”的重要思想,铭记自己的誓言,担负起光荣的责任,不懈努力,为党的伟大事业做出自己的贡献。

随后,学院党委书记张静武同志,代表学院党委作了讲话。张书记说,今天,又有一批新鲜血液注入了我们党的肌体,在这里举行入党宣誓。他们是当代的青年大学生,我们为他们加入党组织感到由衷的高兴。同时也希望他们加入党组织后牢记我们党全心全意为人民服务的宗旨,发扬党的优良传统和作风,搞好思想作风和工作作风建设,更加努力地学习和工作,无愧于共产党员的光荣称号。他说,在参加今天入党宣誓仪式的新党员中,有不少是大学四年级学生,再过几天,他们将带着学校的嘱托走上工作岗位,希望他们在各自的工作岗位上勤奋工作,为母校增光、为党旗增辉!

大会在雄壮的国际歌声中结束。会后,全体参会人员在世纪楼门前合影留念。