材料学院组织征集笑脸活动
2011-05-31 16:33

材料科学与工程学院青年志愿者协会为了更好的响应市委市政府号召,配合6月14日至7月11日在我市海港区举行的“第七届秦皇望海祈福文化旅游节”活动,促进秦皇岛旅游节活动健康、顺利开展贡献自己的一份力量,特与秦皇岛本地媒体——秦皇岛日报社、秦皇岛新闻网取得联系,在全校范围内进行了笑脸征集活动。

经过5月26、27日短短的两天时间,青协共征集二百多张笑脸照片,这些洋溢着青春朝气和甜美的照片,将在未来一个多月的时间,作为展现秦皇岛人文精神和人文关怀的典范,展现给来自五湖四海,到秦皇岛旅游观光,参加第七届秦皇望海祈福文化旅游节活动的朋友们。笑脸征集,搭建了学生课余文化与社会活动接轨的桥梁,培养了学生关心社会发展现状,切实从身边做起,从力所能及的事情做起,就读秦皇岛,关心秦皇岛,推广秦皇岛“长城滨海画廊,四季休闲天堂”的城市理念,将市委市政府的这次活动,深入到每个学生的心中,让学生们从内心深处感悟生活在秦皇岛的魅力所在,燃烧秦皇岛带给年轻一代的荣誉感,自豪感,幸福感。

本次活动以“传承文明、祈福未来、健康快乐、和谐生活”的主题,定位为“网络时代的民俗节日”,据悉,此次秦皇望海祈福文化旅游节的笑脸征集活动,只是此次文化旅游节众多前期准备项目中的一部分,届时还将举行十余项特色活动。材料学院青协还会继续关注相关活动内容,积极参加符合学生定位,积极向上,有意义,有内涵的各项活动。切实响应市委市政府的工作重点,使“走出秦皇岛宣传,请回秦皇岛过节”真正成为本次活动推广的一大特点。