材料科学与工程学院举行2011级新生入学教育大会
2011-09-07 16:47

9月5日上午材料学院在西校区大学生活动中心举行2011级新生入学教育大会,材料学院党委书记王丽萍教授,院长田永君教授,学院副院长张湘义教授、副院长张瑞军教授,副院长王利民教授,党委副书记、副院长王国伟老师,亚稳材料国家重点实验室副主任张世良老师,以及材料学院各系室的负责人出席了本次大会。会议由材料学院副书记王国伟老师主持。

田永君院长首先对已经来材料学院报道的2011级的178名本科生、130名硕士研究生和30名博士研究生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,对学院的学科体系、师资力量、实验平台建设、教育理念、以及在材料科学及工程研究和应用领域大胆开拓和取得突出成绩等方面做了详尽的介绍,同时对新生的学业成绩和个人发展提出了几点希望。副院长张瑞军教授宣读了学院关于奖励外语国家四级考试成绩优异学生、成绩突出班级的文件。王丽萍书记分别从党和国家一贯关注的大学生思想政治教育、大学生素质养成、大学生社会责任方面入手,深入解析了新时期、新形势下世界观、人生观、价值观的深刻内涵,为同学们指明了今后大学生活的努力方向。

教育大会结束后,亚稳材料国家重点实验室副主任张世良老师和学院教务科科长曲明贵老师,分别对亚稳材料国家重点实验室介绍、本科生学籍管理规定分别做了专题讲座。

本次教育大会的成功举办,进一步加深了同学们对学院的了解,增强了同学们对所学专业的学习兴趣,使同学们尽快的适应大学生活。相信同学们也一定会在今后的学习生活中,继承发扬学院艰苦奋斗、严谨求实的优良传统,不辜负学院对各位同学的殷切希望,早日成为为社会贡献力量的高素质人才,实现自我人生价值。