首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  党建工作  科学研究  教学工作  学生工作  国家重点实验室  实验中心  院内办公 
通知公告
文档下载
· 校外毕设协议书
· 课程考试成绩评定依据表
· 新版课程考核分析报告模板
· 燕山大学研究生学术报告记录表
· 燕山大学硕士研究生与导师双...
· 燕山大学研究生个人培养计划...
· 燕山大学研究生课程调课审批表
当前位置: 首页>>学院新闻>>党团新闻>>正文

材料科学与工程学院举办奔朗教育教学奖学金颁奖仪式暨大学生生涯励志专题讲座
2016-12-22 14:22  

1215日下午16:30,燕山大学材料科学与工程学院在西校区电气馆A101室举办了奔朗教育教学奖学金颁奖仪式暨大学生生涯励志专题讲座。奔朗新材料股份有限公司董事长、总经理尹育航,燕山大学学生资助管理中心主任、燕山大学学生工作处处长张明莉,材料科学与工程学院党委书记王丽萍,院长王利民,副院长李伟、温福昇出席了本次会议。颁奖仪式由材料科学与工程学院党委副书记、副院长袁云岗主持。

首先,燕山大学材料科学与工程学院院长王利民代表学校致欢迎辞,表达了对获奖同学、老师的祝贺,对奔朗新材料股份有限公司的感谢,希望今后全员师生秉承“奖学、助学、促教、促研”的奔朗奖学金设置目的,继续构建优良的学院文化氛围;材料科学与工程学院副院长李伟宣读了奔朗教育教学奖学金的获奖名单。学生代表马硕和彭俊分别代表优秀学生干部、优秀学生创新成果奖获得者发表了获奖感言。随后,奔朗新材料股份有限公司董事长、总经理尹育航代表奔朗新材料股份有限公司致辞,介绍了公司的发展状况,对燕山大学材料科学与工程学院在材料领域中的成就与地位表示了肯定,并希望能进一步推进校企合作。颁奖仪式在奏唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。

领导为获奖学生代表颁奖

获奖学生代表发言

 

“奔朗教育教学奖学金”是由广东奔朗新材料股份有限公司于20153月与燕山大学签订产学研全面战略合作协议后,由公司向燕山大学教育基金会捐助人民币25万元,用于在材料科学与工程学院设立的专项教育教学奖学金,该奖学金共设有优秀学生干部、优秀学生创新成果、优秀学生社会活动和优秀青年(指导)教师四个奖项。

颁奖仪式前,奔朗新材料股份有限公司董事长、总经理尹育航受邀向同学们做了关于大学生生涯励志的专题讲座,以“我从哪里来?我是谁?”的经典哲学问题为线索,结合自己的求学、创业经历,讲述了“人”的哲学问题。尹育航董事长表示,人的一生要面临许多选择,希望同学们多多参加社会实践,鼓励号召同学们为我国新材料发展、科技进步做出努力、贡献力量,引发了同学们的共鸣,现场气氛十分热烈。

尹育航董事长做专题讲座

 

本次仪式旨在激励学生刻苦学习,学会感恩社会、感恩母校,有利于进一步加强学校和企业之间的交流与合作,鼓励科技创新。

关闭窗口

 

Copyright © 2013 by http://nic.ysu.edu.cnall rights reserved 版权所有
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 Email:
net@ysu.edu.cn电话:0335-8074631
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心