材料科学与工程学院召开第一次学生代表大会、 第一次研究生代表大会
2021-12-10 19:34

2021125日,材料科学与工程学院于材料B424室召开了燕山大学材料科学与工程学院第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会,燕山大学材料科学与工程学院副处级辅导员王亦晨老师,团委书记刘祥城老师,学生工作办公室魏东、董亮老师出席本次大会。

上午810,在中华人民共和国国歌声中,材料科学与工程学院第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会正式召开,会议由研究生代表马龙龙主持。校学生会学生会主席团成员曹若冰代表燕山大学学生委员会致辞,向本次大会的召开致以最真挚的祝贺,并预祝本次大会取得圆满成功。

王亦晨老师在讲话中充分肯定了我院学生会、研究生会学生组织在学院学生工作中发挥的作用,学生干部秉承认真负责的态度,任劳任怨的奉献,凭着优秀的组织和领导能力,在学生工作中表现出色,在学院事务管理中发挥了学院党政联系广大青年的桥梁纽带作用,也成为了学院建设和发展中的一支重要的依靠力量。并向学生干部和团员青年们提几点希望:第一、要有理想,有信念。理想信念代表一种方向,同时也是一种力量。每个青年学生都应该树立正确远大的理想、树立与时代潮流和社会进步方向协调一致的信念。以天下兴亡为己任,立志成才。第二、适应时代发展进步的潮流,努力锤炼自己的学习能力、竞争能力和自主创业能力,要在重基础,重实践,重能力三个方面下工夫。第三、各级共青团组织与广大团员青年保持着最直接、最广泛的联系,是团的全部工作的基础,充分发挥各级团组织的力量,做团员青年思想的引路人、贴心人和维护人,努力成为学校党政、共青团组织和同学们之间的沟通桥梁。

随后,刘昕浩和马龙龙分别代表学院学生会和研究生会以《不忘初心、牢记使命,深化改革、与时俱进,拥抱新时代,担当新使命》青春共筑中国梦,继往开来材料人》为题向大会作工作报告。

会议中,选举了材料科学与工程学院新一届学生委员会,新一届研究生委员会,新一届学生委员会委员,新一届学生会主席团,新一届研究生会主席团。通过了关于材料科学与工程学院学生会工作报告的决议(草案),研究生会工作报告的决议(草案)。通过《燕山大学材料科学与工程学院学生会章程(草案)》,《燕山大学材料科学与工程学院研究生会章程(草案)》。

最后,学院团委书记进行了总结,宣布了材料科学与工程学院第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会圆满结束,工作报告决议通过,并表达了对于材料科学与工程学院团委工作的期望。大会于《国际歌》中结束,与会代表结束后于材料A馆门前合影留念。

展望未来,正面临着全新的发展时期,面对机遇和挑战,学院学生会、研究生会等学生组织将坚持以走心创新的工作模式,自觉践行社会主义核心价值观,总结经验,务实进取,自强不息,继续发扬学生组织优良传统,以全心全意为同学服务为宗旨,探索新时期学生工作的新模式,牢记使命,继往开来,开创学生建设的新局面。