材料科学与工程学院、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室举行新年联欢活动
2024-01-03 15:23

12月29日下午,材料科学与工程学院与亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室在教职工活动中心多功能厅共同举办了新年联欢活动。燕山大学党委副书记、校长赵丁选,党委常委、副校长王利民出席活动,学院、国重领导班子,全体教工参加了联欢活动。

此次元旦联欢活动由学院与国重精心策划、认真筹备,旨在展现全院师生凝心聚力、团结奋进、开拓进取、自强不息的良好精神面貌,表达对新时代、对美好未来的憧憬,为迎接新的一年营造欢乐祥和的氛围。

联欢活动伊始,校长赵丁选向全体师生表达了节日的祝福,充分肯定了学院、国重在2023年取得的优异成绩,希望全体师生在新的一年继续发扬攻坚克难、努力拼搏的精神,以新思想、新理念、新作风、新担当推进各项工作,助推学校内涵式高质量发展。

材料科学与工程学院院长张新宇、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室常务副主任彭秋明分别总结汇报了2023年学院、国重重点工作,并祝全体教职员工在新的一年里身体健康,工作顺利,祝福学校事业蒸蒸日上,再创辉煌。

副校长王利民、国重党委书记张世良、学院党委书记王国伟及学生代表为现场观众献上了精彩的歌曲表演,并获得热烈的掌声;“抢凳子”、“你喂我吃”、“捡金豆”这些创意满满的趣味游戏,更是将现场气氛推向了高潮。参与活动的老师们抛却了平日工作的严肃,兴致高昂地投入到游戏中,从中收获了志趣与快乐。在特别致敬环节中,由教职工代表向刘日平院士送上鲜花,向刘日平教授当选中国工程院院士再次表示祝贺。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。回首2023,学院与国重在学校党委的坚强领导下,全体师生勠力同心、勇毅前行,各项工作成绩斐然、亮点纷呈,用实际行动诠释了材料人的使命与担当。展望2024,学院与国重全体师生将继续坚持科研主基调,不断加强队伍建设,推进各项工作平稳有序进行,为学院、国重和学校高质量发展续写华章!