访企拓岗 共促发展——材料科学与工程学院开展企业走访活动
2024-05-11 09:27 姜明金

为进一步加强校企之间的交流合作,不断提高专业人才培养水平,促进毕业生高质量充分就业,按照招生就业处部署安排,党委副书记王亦晨、学院辅导员姜明金于2024年4月21日至25日走访了吉利汽车研究院(宁波)有限公司、海天塑机集团有限公司、宁波大学(材料科学与化学工程学院、外国语学院)、宁波鑫泰智能科技有限公司、中科金瓷(宁波)新材料科技有限公司。

王亦晨、姜明金一行与吉利汽车集团副总裁康国旺、中央研究院副院长任向飞;宁波鑫泰智能科技有限公司丁永红;中科金瓷(宁波)新材料科技有限公司高长月;宁波大学材料科学与化学工程学院党委副书记尹慧等优秀校友及各单位的主管,进行了座谈交流及实地参观走访。详细了解企业用人需求、招聘原则及我院毕业生在企业的工作情况,并向企业详细介绍了学院对学生专业培养的情况,以及学校就业招聘等具体的时间和专场招聘会等情况,并诚邀各企业来学校进行专场宣讲。

王亦晨、姜明金一行与吉利汽车研究院(宁波)有限公司工作人员及我校校友座谈交流

王亦晨、姜明金一行与吉利汽车研究院(宁波)有限公司(吉利汽车集团)副总裁康国旺等我校校友合影留念

王亦晨、姜明金一行与海天塑机集团有限公司工作人员及我校校友座谈交流

王亦晨、姜明金一行在海天塑机集团有限公司参观走访

各用人单位热情的接待了我院走访一行,并详细介绍了企业的发展情况,招聘需求,以及企业研发中心等情况。各企业对我校综合实力、学院发展、学生培养和毕业生能力等方面都给予了高度的肯定。

王亦晨、姜明金一行与宁波大学材料科学与化学工程学院党委副书记尹慧及学院各位辅导员座谈交流

王亦晨、姜明金一行与宁波大学材料科学与化学工程学院委副书记尹慧及学院各位辅导员合影留念

王亦晨、姜明金一行在宁波鑫泰智能科技有限公司参观走访

王亦晨、姜明金一行与宁波鑫泰智能科技有限公司工作人员及我校校友合影留念

王亦晨、姜明金一行与中科金瓷(宁波)新材料科技有限公司工作人员及我校校友合影留念

本次访企拓岗加深了学院与企业双方的相互了解,也为学院与各行校友之间搭建了桥梁。校企双方在人才培养、人才输送、社会实践等方面的合作奠定了坚实基础。同时,学院也将汇集多方合力,拓宽就业岗位,与更多企业探讨双向赋能、互促共赢的人才培养机制,提高人才培养质量和科学研究能力,为服务社会贡献更多燕大人的力量。