材料科学与工程学院亚稳材料国家重点实验室研究生第二党支部全体党员学习“跨越时空的井冈山精神”主题展览
2024-05-13 08:47

为扎实推进爱国主义教育,引领广大团员青年坚定理想信念、提高党性修养,5月10日上午,亚稳材料国家重点实验室研究生第二党支部全体党员在西校区大学生活动中心一楼参观“跨越时空的井冈山精神”主题展览。

全体党员认真聆听讲解

通过详实的历史资料、珍贵图片,为了人民的利益和革命事业的需要,无数革命者抛头颅、洒热血,甘愿奉献自己的青春和生命。他们的事迹和精神感动了每一位党员。一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物,形成了井冈山精神。井冈山是中国革命的摇篮。井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。

支部成员们认真观看展览,重温井冈山烽火岁月,大家纷纷表示要弘扬革命传统,时刻牢记井冈山精神,在实际工作生活中,发挥党员先锋模范带头作用。支部成员申田田发表感受:“观看这次展览给我留下了很多的震撼、启迪、沉思以及激励。尤其是听到英雄伍若兰的故事后,我深受感动,我觉得生活在和平时代的我们应该把这些英雄故事、英雄精神铭记于心,在中国特色社会主义现代化建设中发挥应有的作用。”

全体党员参展后合影留念

多年来,亚稳材料国家重点实验室研究生第二党支部以科技报国为使命,围绕“党建阵地、科学研究、组织生活、热点难点”教育引导党员提高理论素养和专业能力,党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”。今后,亚稳材料国家重点实验室研究生第二党支部进一步强化支部政治功能,推进支部发展跨上新台阶。