材料科学与工程学院积极组织学生参加秦皇岛马拉松赛事志愿服务工作
2024-05-13 15:10 祝蓬勃 董亮

万众瞩目的君乐宝2024秦皇岛国际马拉松于5月12日鸣枪开赛。1.7万名跑友从市奥体中心南门出发,沿河北大街向西,至滨海大道,经北戴河海滨返回,沿海奔跑,用脚步丈量美丽海岸线。

(图为材料学院全体志愿者在10 km服务点处合影)

此次秦皇岛马拉松之旅,共青团燕山大学材料科学与工程学院团委根据校团委安排,共派出志愿者15名(其中带队老师1名,学生14名)。赛前,志愿者们领取并打包补给物资、学习相关志愿服务知识和注意事项,积极为本次志愿活动做准备。

(图为赛前志愿者整理补给包)

凌晨3:50点,我院志愿者在7号门附近水压机前集合完毕,在第一旅太阳升起前整装出发。

(图为出发前志愿者在候车处集体合影)

到达补给地点后,志愿者们各司其职,快速投入志愿服务准备中,将温暖和关怀化为支持运动员的力量,为国内外的一万七千余名选手提供坚实保障。

(图为起跑前志愿者进行饮用水准备工作)

随着起跑枪声的响起,志愿者们通过收集直播看到马拉松运动员的身姿飞扬在跑道上,而志愿者们也因即将到来的志愿服务更加热血澎湃。随着运动员陆续到达10公里处,志愿者们以最饱满的热情开始服务迎面跑来的参赛选手:是及时递出水杯,为选手们缓解干渴;是举起应援牌,“42公里是马拉松的极限,不是你的”“你就是古希腊掌管跑步的神”,大声呐喊,加油助威。志愿者们不仅是这场赛事的见证者,也是热血激情的助力者。

(图为志愿者们做好准备,热情迎接参赛者)

(图为志愿者为参赛者递水、加油助威)

随着最后一名参赛运动员跑过,本次服务接近尾声,志愿者们工作热情不褪,搬运剩余物资,清理位点垃圾,高效完成撤场任务,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

(图为志愿者整理剩余饮用水)

(图为志愿者清理场地垃圾)

精彩马拉松,出彩志愿者!材料科学与工程学院志愿者们用不同的方式奔跑,在秦皇岛国际马拉松的赛场上,留下了亮丽的、青春的志愿服务身影。

(图为志愿者个人风貌展示照片)